Mit Impfnachweis zum Gottesdienst

Liebe Gottesdienstfeiernde,

Wir feiern Gottesdienste wieder im gewohnten Rhythmus: 10.00 Uhr Lukaskirche und am 1. und 3. Sonntag um 11.30 Uhr im Gemeindezentrum.

Sie finden bei den Terminen auch ungewöhnliche Zeiten. Da feiern wir besondere Taufgottesdienste. Da warten etliche Menschen schon lange drauf und wir sind froh, dem Bedürfnis nach Taufe in diesem besonderen Jahr in dieser besonderen Form nachkommen zu können.

Zu den Gottesdiensten ist folgendes zu beachten:

• Die Teilnehmenden müssen registriert werden, damit wir im Ernstfall die Daten dem Gesundheitsamt mitteilen können. Diese Daten werden nach 4 Wochen wieder gelöscht.
  • Wir bitten um Anmeldung im Gemeindeamt bis Samstag vor dem jeweiligen Sonntag. Telefonisch unter 0261-60095 oder per Mail an buero@vallendar-evangelisch.de.
    Dabei benötigen wir (auch auf dem Anrufbeantworter) den vollständigen Namen aller Teilnehmenden, die Anschrift, sowie die Telefonnummer.
  • Sollten Sie spontan vorbeikommen wollen, können Sie, bei freiem Platz, auch gerne mitfeiern. Sie werden dann am Eingang registriert.
  • Alle Teilnehmenden müssen beim Betreten und Verlassen des Gebäudes einen Mund-Nasenschutz tragen. Während des Gottesdienstes besteht keine Maskenpflicht.
  • Die Abstandsregeln sind bei Betreten und Verlassen und im Gottesdienst zu beachten.
  • Gesang ist auch im Innenbereich möglich.

Neuerungen ab dem 12. September 2021 - 2G+ - Impfnachweis

Es dürfen unbegrenzt Geimpfte/Genese (2G) beim Gottesdienst mitfeiern. Dazu zählen auch Kinder unter 12 Jahren. Je nach Warnstufe des Landes RLP dürfen bis zu 25 (10/5) Personen mitfeiern, die nicht geimpft/genesen und 12 Jahre und älter sind. Neu und dabei wichtig ist, dass wir den Impfstatus nun nicht mehr nur abfragen, sondern beim Einlass auch überprüfen müssen. Daher:

Bitte Impfnachweis zum Gottesdienst mitbringen und am Eingang vorzeigen (Handy oder Papier).

Sollte die zulässige Zahl der NICHT-2G-Personen erreicht sein, ist kein weiterer Zugang für diese Personengruppe erlaubt und wir müssen dann - leider - auch Menschen abweisen.

Anmeldung zum Gottesdienst: Telefon: 0261-60095 E-Mail: buero@vallendar-evangelisch.de

Gottesdienste (Änderungen vorbehalten)

Sonntag, 26.09.
Begrüßung der neuen KonfirmandInnen
Kein Gottesdienst in der Lukaskirche

Samstag, 02.10.
14.00 Uhr Pfarrkirche Marcellinus und Petrus, Konfirmation I, Pfarrer Götz
Sonntag, 03.10.
10.00 Uhr Pfarrkirche Marcellinus und Petrus, Konfirmation II, Pfarrer Götz

Sonntag, 10.10.
10.00 Uhr Lukaskirche G, Pfarrer Götz
11.30 Uhr Lukaskirche GmT, Pfarrer Götz

Sonntag, 17.10.
10.00 Uhr Lukaskirche GmA, Pfarrer Götz

Sonntag, 27.10.
10.00 Uhr Lukaskirche G, Prädikant Dr. Metzing

Sonntag, 31.10. "MusikConTexte" zum Reformationstag
19.00 Uhr Lukaskirche G,
Pfarrer Götz mit Ingrid Wendel, Orgel, und Konstantin Paganetti, Bariton.
Zur Themenreihe am Reformationstag: "Glaube - Liebe - Hoffnung". Dieses Jahr "Liebe"

Sonntag, 07.11.
10.00 Uhr Lukaskirche G, Pfarrer Götz

Sonntag, 14.11.
10.00 Uhr Lukaskirche G, N.N.

Mittwoch, 19.11. Buß- und Bettag
19.00 Uhr Lukaskirche GmA, Pfarrer Götz

Sonntag, 24.11. Ewigkeitssonntag
10.00 Uhr Lukaskirche GmA, Pfarrer Götz
11.30 Uhr Gemeindezentrum G, Pfarrer Götz

Alle Angaben vorbehaltlich der aktuellen Entwicklungen und Verordnungen.

Frühjahrsgottesdienst = Gottesdienst mit verkürzter Liturgie

G = Gottesdienst