Wir laden ein zum Gottesdienst

wir feiern die Gottesdienste wieder im Gemeindezentrum.

Das Presbyterium hat auf einer Freizeit Ende August eingehend beraten, wie wir die Erfahrungen der vergangenen Monate in einen Plan bis zum Ende des Jahres fassen können. Dabei war uns wichtig, dass sich die BesucherInnen der Gottesdienste wohl und sicher fühlen können.

Das können wir in den kommenden Monaten eher im Gemeindezentrum ermöglichen, da die Heizperiode beginnt und dies besondere Auswirkungen auf Lüftung und Verteilung der Aerosole in der Lukaskirche hat.

Die konkreteren Informationen zu den Terminen finden sich weiter unten.

Zu den Gottesdiensten ist folgendes zu beachten:

• Die Teilnehmenden müssen registriert werden, damit wir im Ernstfall die Daten dem Gesundheitsamt mitteilen können. Diese Daten werden nach 28 Tagen wieder gelöscht.
  • Wir bitten daher um Anmeldung im Gemeindeamt bis Freitag vor dem jeweiligen Sonntag.
    Telefonisch unter 0261-60095 oder per Mail an buero@vallendar-evangelisch.de.
    Dabei benötigen wir in der Mail und auf dem Anrufbeantworter: den vollständigen Namen aller Teilnehmenden, die Anschrift, sowie die Telefonnummer.
  • Im Gemeindezentrum finden 40 Feiernde Raum. Auch hier wird ggf. nach Eingang der Anmeldungen entschieden.
  • Sollten Sie spontan vorbeikommen wollen, können Sie, bei freiem Platz, auch gerne mitfeiern. Sie werden dann am Eingang registriert.
  • Am Eingang wird dokumentiert, wer anwesend ist und wer nicht.
  • Alle Teilnehmenden müssen beim Betreten und Verlassen des Veranstaltungsortes einen Mund-Nasenschutz tragen. Während des Gottesdienstes besteht keine Maskenpflicht.
  • Gemeinsam singen können wir zwar nicht, aber wir werden uns musikalisch etwas einfallen lassen.
  • Sollten Sie sich angemeldet haben und nicht mehr teilnehmen können, werden Sie benachrichtigt.
  • Für eine Händedesinfektion ist gesorgt.
  • Die Abstandsregeln sind bei Betreten und Verlassen und im Gottesdienst zu beachten.
    Hausgemeinschaften können zusammensitzen.

Wir danken für Ihr Verständnis und die Mitarbeit und freuen uns auf fröhliche und besondere Gottesdienste.

Gottesdienst mit Abendmahl finden bis auf Weiteres nicht statt.

Gottesdienste in St. Josef und in der Residenz Humboldthöhe können ebenfalls bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Bitte beachten Sie auch die Mitteilungen im Heimat Echo, wegen ggf. kurzfristiger Änderungen

Anmeldung zum Gottesdienst:

E-Mail: buero@vallendar-evangelisch.de
Bitte Vorname, Name, Adresse und Telefon nennen. Auch wenn wir uns kennen.
Und den gewünschten Gottesdienst mit Datum und Uhrzeit.

Gottesdienste (Änderungen vorbehalten)

Sonntag, 25.10.

Samstag, 31.10., Reformationstag
19.00 Uhr Gemeindezentrum MusikConTexte
mit David Arbeiter (Klarinette), Katharina Wimmer (Violine), und Ingrid Wendel (Klavier)

Sonntag, 01.11.
Kein Gottesdienst

Sonntag, 08.11.

Sonntag, 15.11.
11.00 Uhr Gemeindezentrum, Herbstgottesdienst, Pastorin Frenz

Mittwoch, 18.11., Buß- und Bettag
19.00 Uhr Gemeindezentrum, Pfr. Götz

Sonntag, 22.11.

Herbstgottesdienst = Gottesdienst mit verkürzter Liturgie
G = Gottesdienst
GmA = Gottesdienst mit Abendmahl
GmT = Gottesdienst mit Taufe

Lukaskirche: Weitersburger Weg 8
Gemeindezentrum: Jahnstraße 123

Seniorenheime

Außerdem feiern wir auch Gottesdienst in unseren Seniorenheimen.
I.d.R. am Freitag/Samstag vor dem ersten Sonntag im Monat

Wegen Corona derzeit leider nicht.

Seniorenheim St. Josef

freitags, 15.30 Uhr Kapelle