Kinderfreizeit Wangerooge – Alternative Pläne

Die traditionelle Osterfreizeit der Evangelischen Jugend Vallendar kann coronabedingt 2021 nicht auf der Insel Wangerooge stattfinden. Das Team hat Alternativpläne entwickelt.

Die Umsetzung der Freizeit wurde auf die Pfingstferien verschoben (24. - 31.05.21). So entsteht wieder ein gewisser Hoffnungshorizont.

In den Osterferien gibt es Alternativprogramm für alle bereits angemeldeten und weitere Kinder, solange es freie Plätze gibt. Die „Osterferienspiele“ finden vom 29.03. - 01.04. und vom 05. - 06.04.21 im und ums Evangelische Gemeindezentrum auf dem Mallendarer Berg statt. Geplant ist Halbtagesprogramm von 14 - 18 Uhr mit Option auf Erweiterung, sollten die dann gültigen Coronaregeln das zulassen und dies sinnvoll erscheinen. Das Team erarbeitet derzeit ein coronagerechtes Programm für Kleingruppen. Die Umsetzbarkeit wird sich sehr kurzfristig entscheiden, aber wenn erlaubt und sinnvoll, soll es Programm geben!  Die Zahl der Plätze ist limitiert. Eine Teilnahme ist für alle Kinder aus der Verbandsgemeinde Vallendar im Alter von 7 - 14 Jahren möglich, losgelöst von einer Beteiligung an der Wangeroogefreizeit.

Die Platzvergabe für beide Veranstaltungen erfolgt nach Zeitpunkt der Anmeldung. Details zum Anmeldeverfahren für beide Veranstaltungen gibt es auf der Homepage der Evangelischen Jugend Vallendar unter www.kinderferienspiele.de bei den Downloads (Dateien „Kinderfreizeit Wangerooge“ und „Osterferienspiele“).

Fragen beantwortet Jugendleiter Immo Meyer gern unter 0160 90927353.