Vielfalt und Verständigung

Vielfalt macht es nicht immer einfach. Für alle Vielfältigen. In der Vielfalt und mit ihr umgehen zu können, den anderen und sich selber in der jeweiligen Situation zu akzeptieren, braucht manches Mal Unterstützung. Sei es ein kleiner Zuschuss zu einer Fahrkarte, damit man seinen Sprachkurs erreicht oder die Kinder am Schulanfang mit einer guten Ausstattung den neuen Lebensabschnitt starten können.

Oder die Teilnahme an einer unserer zahlreichen Freizeiten für Kinder und Jugendliche ermöglichen, um so mit anderen gute Erfahrungen und Erlebnisse teilen zu können.

Mit dieser Unterstützung kann man der Einfalt wehren und Vielfalt als Bereicherung und nicht nur als Gefährdung erleben. Viel hat dies mit der persönlichen Zuwendung und individuellen Hilfe zu tun.

In unserer Gemeinde sind wir dank Ihrer Unter-stützung in der glücklichen Lage, dazu einen kleinen, aber manches Mal entscheidenden Teil beitragen zu können. Ein breites Spektrum individueller Hilfe tut sich da auf. Diese Hilfe besteht zum einen in Beratung und Zuwendung. Aber eben auch immer einmal wieder in finanzieller Unterstützung.

Oft ist es eine Kombination aus beidem. So wer-den Zeit und Zuwendung sowie finanzielle Unterstützung zu einer guten Strategie, Probleme konkret wahrzunehmen und bei der Bewältigung zu helfen.

Dabei das Gegenüber ernst zu nehmen und in den Prozess der Problemlösung einzubeziehen, ist Hilfe, die zur Ermutigung, das Leben auch selbst zu gestalten, führt.

Damit wir von unserer Gemeinde aus diese wichtige Aufgabe in Zukunft weiter erfüllen können, bitten wir auch in diesem Jahr um Ihre Unterstützung.

Dafür einen ganz herzlichen Dank.

9.005 Euro helfen in Vallendar

So haben wir uns in diesem Jahr dank Ihrer Großzügigkeit über 9.005 Euro für unsere diakonischen Aufgaben gefreut.

Sollten Sie wieder etwas für die Diakonie unserer Gemeindespenden wollen, benutzen Sie bitte den angefügten Überweisungsträger oder folgende Bankverbindung:

Evangelische Kirchengemeinde Vallendar

BIC GENODED1NWD

VR-Bank Neuwied-Linz

Wichtig: Bitte geben Sie den Verwendungszweck "Diakoniebeitrag" und Ihren Vor- und Nachnamen an, dann können wir Ihnen bei Bedarf eine Spendenbescheinigung ausstellen.

Schon jetzt bedanken wir uns
für Ihre Großzügigkeit!

Foto © Reinhold g./pixelio

erstellt am 23.11.19

Aufgrund der Renovierungs-Arbeiten an der Homepage und der Umsetzung der DSGVO können wir Ihnen leider zur Zeit nicht alle Inhalte in gewohnter Weise präsentieren.
Wir geben uns aber Mühe, Ihnen bald auch wieder in vollem Umfang auf diesem Wege zu Diensten stehen zu können.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Vallendar