Corona-Hilfe Vallendar

Solidaritätsplattform des Sozialen Quartiers Vallendar
in der Corona-Krise

Hilfsangebote von Mensch zu Mensch

Das Soziale Quartier Vallendar hat aufgrund der aktuellen Corona-Krise eine digitale Plattform für die Vernetzung und den Aufbau von gegenseitigen Hilfen organisiert, damit Menschen in der Stadt und Verbandsgemeinde Vallendar, die zu den Corona-Risikogruppen gehören Unterstützung finden können. Besonders sind ältere Menschen und Menschen mit Vorerkrankungen von diesen Maßnahmen betroffen. Auch Eltern sind zurzeit häufig mit der Frage der Kinderbetreuung beschäftigt.

In diesen schwierigen Situationen möchte das Soziale Quartier Vallendar mit seinen Kooperationspartnern für die Menschen in Vallendar und Umgebung Hilfsangebote vermitteln.

Über Facebook, WhatsApp und nebenan.de wurde eine digitale Plattform eingerichtet, damit Menschen aus Vallendar und Umgebung Unterstützung erhalten -  gleichzeitig wirbt die Plattform auch dafür, dass Menschen ihre Hilfe anbieten können.

Mögliche Hilfsangebote wären:

- Unterstützung und Vermittlung von Einkäufen und Besorgungen aus der Apotheke
- Organisation von Kinderbetreuung
- Telefonische Begleitung in einer Zeit der sozialen Isolation
- Spaziergänge mit dem Hund
- ....

Ziel ist ein koordiniertes bürgerschaftliches Engagement mit einer gemeinsamen und vernetzenden Plattform, als Ausdruck, dass Menschen nachbarschaftlich und solidarisch zu einander stehen und helfen.

Wer Unterstützung benötigt oder seine Hilfe anbieten möchte kann das unter folgenden Kontaktdaten tun:

E-Mail: info@mit-allen.de

Ansprechpartner ist das Quartiersmanagement im Sozialen Quartier Vallendar.

erstellt am 24.03.20

Aufgrund der Renovierungs-Arbeiten an der Homepage und der Umsetzung der DSGVO können wir Ihnen leider zur Zeit nicht alle Inhalte in gewohnter Weise präsentieren.
Wir geben uns aber Mühe, Ihnen bald auch wieder in vollem Umfang auf diesem Wege zu Diensten stehen zu können.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Vallendar